Бовид

О компании

Гранд Отель ВИДГОФ

Закрытое акционерное общество «Торговый Дом «БОВИД» было основано в 1991 году, и за многолетний успешный опыт работы на сегодняшний день выросло до группы компаний БОВИД. Деятельность холдинга диверсифицирована в таких сферах как: гостиничный и ресторанный бизнес, девелопинг, строительство. Но одним из основных направлений является реализация запасных частей, грузовых автомобилей и спецтехники.

Президент группы компаний «БОВИД» — Видгоф Борис Ефимович

Борис Ефимович Видгоф

• Родился 6 августа в 1964 году в городе Челябинске.
  • Образование высшее, в 1991 году окончил Челябинский государственный институт культуры по специальности «Культурно-просветительная работа».
  • С 1982 по1984 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах, на Чукотке, в Краснознаменном Дальневосточном военном округе.
  • С 1986 по 1988 год работал слесарем в цехе сборки моторов на Челябинском тракторном заводе.
  • В 1991 году создал ЗАО ПКП «БОВИД».
  • С 2010 года – генеральный директор группы компаний «БОВИД».
  • В 2006 году вручена Почетная грамота Челябинской городской Думы «За существенный вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления города Челябинска и в связи с 10-летием Челябинской городской Думы».
  • В 2008 году удостоен Почетной грамоты Законодательного Собрания Челябинской области за содействие развитию регионального бизнеса.
  • В 2009 году награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации; Почетной грамотой Законодательного Собрания Челябинской области «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления и в связи с 45-летием со дня рождения». Решением Челябинской государственной академии культуры и искусств Видгофу Б.Е. объявлена Благодарность. За активную благотворительную деятельность компания ЗАО «Торговый дом «БОВИД» получила премию «Признание».
  • В 2011 году награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России».Отмечен Благодарностью Федерации хоккея России «За большой личный вклад в развитие отечественного хоккея»; Благодарностью Администрации города Челябинска «За оказание шефской помощи образовательным учреждениям, значительный вклад в развитие образовательной системы города». Лауреат региональной премии «Человек года — 2011».
  • В 2012 году награжден Челябинским межрегиональным союзом строителей за победу в конкурсе «Строитель года — 2012» в номинации «За лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства», строительный объект: Гранд Отель Видгоф. Вручена Почетная грамота Губернатора Челябинской области «За многолетний добросовестный труд и в связи с 75-летним юбилеем Тракторозаводского района г. Челябинска»; Благодарность министра спорта России «За вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне»; Благодарность Челябинского областного Совета ветеранов.
  • В 2013 году награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».
  • В 2014 году награжден медалью Законодательного Собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности». Вручена высшая общественная награда г. Челябинска «Признание» в номинации «За активную благотворительную деятельность».
  • В 2015 году награжден Почетной грамотой Российского союза промышленников и предпринимателей «За активное участие в деятельности Челябинского союза промышленников и предпринимателей – регионального отделения РСПП». Вручена премия «Человек года — 2015» в номинации «Девелопер года в коммерческой недвижимости».
  • В 2016 году присвоено звание «Почетный гражданин города Челябинска».
  • Трижды избран депутатом Челябинской городской Думы. С 2001 года – заместитель председателя  постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и налогам. С 2005 года возглавил постоянную комиссию по бюджету, экономической политике и налогам. С 2009 года – Председатель Челябинской городской Думы. С 2010 по 2014 год – первый заместитель Челябинской городской Думы. Председатель постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию.
  • Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член политсовета Тракторозаводского Местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  • Женат, четверо детей.